Я патриот. Я воздух русский, я землю русскую люблю. Я верю, что нигде на свете второй такой не отыщу.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив сайта
    Август 2015 (24)
    Декабрь 2014 (1)
    Ноябрь 2014 (20)
    Сентябрь 2014 (4)
    Август 2014 (1)
    Июль 2014 (1)

    АЯЦКОВ Дмитрий Федорович - российский политический и государственный деятель

    6-01-2012, 16:46


    Аяцков Дмитрий Федорович родился 9 ноября 1950 г. в селе Калинино (ныне Столыпино) Балтайского района Саратовской области. Аяцков Дмитрий Федорович окончил в 1977 г. Саратовский сельскохозяйственный институт с квалификацией «ученый – агроном», в 1985 г. - Московский кооперативный институт (заочно) - с квалификацией «экономист». 1965 - 1969 гг. Аяцков Дмитрий Федорович работал механизатором - электриком колхоза им. Калинина, с. Калинино Балтайского района Саратовской области.

    С 1969 по 1971 гг.Аяцков Дмитрий Федорович служил в Советской Армии. 1977-1979 гг. Аяцков Дмитрий Федорович - главный агроном колхоза им. 1 мая Татищевского района Саратовской области. 1979-1980 гг. Аяцков Дмитрий Федорович - главный агроном колхоза "Заря коммунизма" Балтайского района Саратовской области.

    1980-1981 гг.Аяцков Дмитрий Федорович - прораб УПТК воинской части N 64066, Саратов. 1981 - 1986 г. Аяцков Дмитрий Федорович - главный агроном, затем начальник, заместитель директора агрокомплекса при производственном объединении «Тантал», Саратов.

    1986-1992 гг.Аяцков Дмитрий Федорович - экономист, заместитель директора, первый заместитель директора птицеводческого ПО «Саратовптицепром» (с 1991 года ПО «Саратовское») Саратовской области, Саратов.

    1992 - 1996 гг. Аяцков Дмитрий Федорович- первый заместитель главы администрации г. Саратова.

    1993 - 1995 гг.Аяцков Дмитрий Федорович - член Совета Федерации первого созыва . Входил в комитет по безопасности и обороне.

    С апреля 1996 г.Аяцков Дмитрий Федорович - глава администрации Саратовской области.

    С мая 1996 г. Аяцков Дмитрий Федорович- член Совета Федерации второго созыва.

    1 сентября 1996 г.Аяцков Дмитрий Федорович был избран губернатором Саратовской области.

    26 марта 2000 г. Аяцков Дмитрий Федорович избран на второй срок губернатором Саратовской области.

    26 декабря 1996 г. Президент России Борис Ельцин своим указом за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд наградил Аяцкова Дмитрия Федоровича орденом Почета.

    29 декабря 1997 г.Аяцков Дмитрий Федорович награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени за «заслуги перед государством, большой вклад в укрепление экономики и развитие агропромышленного комплекса».

    26 марта 2000 г.Аяцков Дмитрий Федорович избран на второй срок губернатором Саратовской области.

    21 декабря 2000 г. Аяцков Дмитрий Федорович награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
    В апреле 2005 года прекратился срок его полномочий. После этого около двух лет Аяцков Дмитрий Федорович ждал дальнейшего назначения.

    С 2007 года Аяцков Дмитрий Федорович работал советником главы администрации Президента РФ.

    С 2011 Аяцков Дмитрий Федорович лишился должности советника главы администрации Президента РФ, в связи с достижением предельного возраста для госслужащего.

    Аяцков Дмитрий Федорович остается консультантом Государственного совета РФ.

    Аяцков Дмитрий Федорович - женат. Имеет двоих детей (от второго брака): сына и дочь.

    Аяцков Дмитрий Федорович, без сомнения, является пассионарным лидером. Хотя бы уже потому, что на протяжении девяти лет стоял у руля Саратовщины. Энергетика этого столпа провинциальной России казалась неиссякаемой. Аяцков Дмитрий Федорович вскочил на вершину власти в 1996 году в период упадка России, и в особенности Саратовской области, и был воспринят маргинальными массами чуть ли не как отец-спаситель отдельно взятой саратовской народности. Тогда в России преобладали центробежные силы, и многим представлялось, что Москва с ее зажиточным народонаселением сама в себе, а российские провинции сами по себе. Уловив тенденцию государственного самораспада, балтайский самородок строил свою политическую систему по принципу удельного княжества, где он был саморощенным кулаком-диктатором, откупавшимся от Кремля посильной данью. Своей крестьянской хваткой и природным чутьем он сумел выделиться из клана куроводов и стать лидером новой нарождающейся политической группировки, более агрессивной, нежели та, которая пришла к власти на гребне демократической волны, но в силу своей птичьей тупости не знала, что с этой властью делать и как ее удержать. На фоне этой серости ДФ смотрелся ярким, сильным лидером саратовского народонаселения, которое созрело к восприятию вождя, способного вывести его из социально-экономического хаоса. Первое время на Аяцкова Дмитрия Федоровича действительно возлагались большие надежды: люди верили в то, что он быстро выведет область из экономического упадка. И он силой своего дара убеждения, демагогического таланта и кипучей энергии подкреплял эти ожидания. Помните гениальный лозунг «Сделаем Саратов столицей Поволжья!», который должен был стать национально-объединяющей идеей всех саратовцев? Насколько был амбициозен этот призыв, настолько были фантастически амбициозны планы и прожекты его воплощения. Это и знаменитый проект международного аэропорта на Казачьем острове, и грандиозный бизнес-центр, и 10 млн тонн нефти, которые, по обещаниям губернатора, должны были превратить саратовцев в российских кувейтцев. Единственное реальное достижение в гигантомании эпохи Аяцкова Дмитрия Федоровича (да и то сама природа помогла) - 6 млн тонн зерна. Которые затем растворились где-то в закромах Пипии.

    Аяцков Дмитрий Федорович как лидер микро-нации должен был вести за собой людей, быть подвижником, но там, где ему крестьянская хватка помогала, кулацкая жилка мешала. Он не вел, а крутился. Как крутятся барыги, сколачивая свой первый капиталец. Только масштабы у ДФ были значительнее. Барыши собирались со всей губернии. Аяцков Дмитрий Федорович был ярким эгоцентристом. На первых порах он крутился сам, после вокруг него стало крутиться все и вся. Аяцков Дмитрий Федорович стал эпицентром опустошительного смерча, который за девять лет неоднократно пронесся по всей области из конца в конец. В этом и проявилась его мужицкая пассионарность. Он начал как созидатель, но, будучи эгоцентристом, не смог стать локомотивом, а в конце пути и вовсе стал тормозом развития губернии. Аяцков Дмитрий Федорович не стал местным Чингисханом, каким мог бы стать. В нем не было самопожертвования, что присуще настоящим двигателям нации и истории. Уверен, он даже сам искренне не понимает, что с ним случилось, как это он так порулил областью, что она лишь делала кружение вокруг своей оси, а не по спирали. В результате создалась видимость большого движения, перемещения масс и ресурсов, но преимущественно впустую - созидания существенного не произошло. Его крестьянский примитивизм не позволил ему мыслить масштабно, по-государственному. Вся его пассионарная энергия, вся сила лидера ушли на удовлетворение своих честолюбивых амбиций, на укрепление личной власти, и в меньшей степени - на развитие губернии. И в этом трагизм его личности».

    «Состоял в нескольких партиях, во всех считался истинным партийцем. Характер волевой, но раздражительный. Бескомпромиссен и агрессивен к врагам, по крайней мере, до тех пор пока их должностное положение не превосходит его собственное. По мнению экспертов, непредсказуем вплоть до самодурства.
    Самый широко известный политик Саратовской области. Харизматичен и амбициозен, отличается высокой работоспособностью и упорством. Излишне эмоционален и не всегда правдив, из-за высокой инициативности склонен к авантюрам. Отличается коварством, при определенных обстоятельствах готов инициировать скандалы. Имеет хорошие связи на федеральном уровне, высоко осведомлен. Скорее умен, чем образован. Доктор наук с неплохим чувством юмора. Должностное положение соответствует уровню профессионализма, репутации и образу, сложившемуся в СМИ.
    Личный капитал, в свою очередь, соответствует должностному положению. Участие в бизнесе невысокое, доступ к бюджету - низкий.
    В спорте скорее организатор и зритель, чем участник. Довольно обидчив и мстителен, но не мелочен. По мнению экспертов, отличается низкой искренностью, лицемерием, в проявлении трусости не замечен. Как бюрократ довольно посредственен и не всегда справедлив. Тесных связей с силовиками не имеет, от большинства порочащих связей избавился. Нескромен, непоследователен и не склонен к компромиссам, при этом довольно обаятелен. Собственными медиаресурсами не обладает».





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1635 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Вы патриот города Саратова?

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    S a r a t o v m e n . r u
     Издательство: Я - патриот Саратова.
     Редактор: Бородин Сергей
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: 410031, г. Саратов, ул. Лермонтова, 34.
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта saratovmen.ru рассказать о славной истории города Саратова, об известных жителях Саратова. Распространяя информацию о «Столице Поволжья», Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего города. Гордитесь нашей историей, любите город Саратов.
    Сделаем город Саратов лучше совместными усилиями
    .